Rohepööre päästab maailma, ütlevad nad. Aga mida rohepööre tegelikult inimeste igapäevaelus muudab? Raiskamist ja heitmeid on vaja vähendada, selles ei kahtle keegi.

Говорят, зеленый поворот спасет мир. Так ли это? Что в реальности изменит зеленый поворот в повседневной жизни людей? 

Никто не сомневается в том, что следует сократить количество отходов и выбросов. В то же время зеленый поворот не должен стать причиной обнищания людей или уничтожения бизнеса. 

Эстония должна отстаивать интересы своего народа и своей экономики. Следует честно и открыто обсуждать последствия зеленого поворота, а чтобы его совершить, необходим общественный договор.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Эстонии необходим закон о климате

Узнай больше
Электричество и теплоэнергия

Расходы на коммунальные услуги: цена электрической и теплоэнергии растет

После зеленого поворота в мире ни тепловая, ни электрическая энергия больше не будет производиться с использованием таких ископаемых источников, как сланец или природный газ. На сегодняшний день они обеспечивают миру поступление более 80% энергии.

Узнай больше
Общественная договоренность

Для зеленого поворота Эстонии нужен закон о климате

Когда речь идет о зеленом повороте, лица, принимающие решения, любят оперировать отдаленными сроками, к которым нужно добиться определенных результатов: например, к 2050 году должна быть достигнута углеродная нейтральность, к 2035 году следует завершить использование сланца для производства электроэнергии.

Узнай больше
Энергия

Зеленый поворот взвинтит цены

До сих пор колебание цен на топливо было вызвана в основном соглашениями между нефтяными странами и государственными акцизами, то цель зеленого поворота - положить конец использованию ископаемого топлива в Европейском союзе.

Узнай больше
Потребление

Продажа бензиновых и дизельных автомобилей запрещается

Для политиков, ратующих за зеленый поворот, транспортный сектор представляет собой настоящую головную боль. Несмотря на то, что технологически этот сектор имеет экологичную альтернативу в виде электродвигателей, на транспортный сектор в ЕС по-прежнему приходится около 29% выбросов CO2. При этом объем выбросов CO2 начиная с 1990 года вырос на 33%.

Узнай больше