До сих пор колебание цен на топливо было вызвана в основном соглашениями между нефтяными странами и государственными акцизами, то цель зеленого поворота — положить конец использованию ископаемого топлива в Европейском союзе. Но, поскольку до сих пор более 90% автомобилей на европейских дорогах по-прежнему работают на ископаемом топливе, а с 2035 года запрещается продажа только лишь новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, в ближайшее время топливный бизнес не прекратится. Однако Европейский союз всеми способами стремится ускорить переход на электромобили, что означает рост цен на топливо и снижение стоимости транспортных средств, потребляющих ископаемое топливо.

«Зеленый поворот, безусловно, увеличит для потребителей цены и на транспорт, и топливо, поскольку предложения Европейской комиссии предусматривают в дополнение к акцизу на топливо установить компонент налога на выбросы CO2. Поскольку большая часть потребляемого топлива имеет ископаемое происхождение, это значительно увеличит долю налогов на топливо, а, следовательно, и цену», –  пояснил Март Раамат, руководитель Эстонского союза масел. Поскольку на топливо приходится пропорционально более высокая доля расходов бедного населения, есть опасения, что рост цен в результате зеленого переворота ввергнет многих жителей ЕС в энергетическую бедность. Таким образом, бедным слоям населения ЕС придется платить за зеленую революцию. Влияние предложения будет отражаться на ценах примерно с 2025 года. 

«Второй аспект, который в краткосрочной перспективе влияет на цены во всем мире, заключается в том, что инвестиции в ископаемые активы становятся все дороже.  И с точки зрения «зеленого имиджа», и так называемого падающего рынка (в будущем спрос на нефть пойдет на спад) финансовые институты удорожают условия финансирования проектов по добыче полезных ископаемых. Волей-неволей это отражается и на повышении цен», – добавил Раамат.

Согласно недавнему анализу Международного энергетического агентства (МЭА), если концепция зеленого поворота увенчается успехом, к 2050 году доля ископаемого топлива в производстве энергии упадет с 80% до 20%. Ископаемое топливо используется в производстве пластмасс, на предприятиях, где происходит улавливание углерода и в секторах, где не слишком активно используются углеродно-нейтральных технологии. Производство будет сосредоточено в руках нескольких компаний, которые смогут производить самое дешевое топливо. По прогнозам IEA, к 2050 году доля рынка OPEC вырастет до 52%. Чтобы вышесказанное стало реальностью, нужно решить еще одну проблему – вывести на рынок достаточное количество эффективных транспортных средств, использующих возобновляемые источники энергии. По оценке экспертов, для такого акуммуляторного общества у нас просто недостаточно сырья, главным образом, редких металлов.