Для политиков, ратующих за зеленый поворот, транспортный сектор представляет собой настоящую головную боль. Несмотря на то, что технологически этот сектор имеет экологичную альтернативу в виде электродвигателей, на транспортный сектор в ЕС по-прежнему приходится около 29% выбросов CO2. При этом объем выбросов CO2 начиная с 1990 года вырос на 33%. 

Можно предположить, что основными виновниками являются самолеты, большие корабли или грузовики, однако на деле более половины выбросов транспортного сектора ЕС приходится на автомобили и микроавтобусы. Из-за этого особое внимание обращается на то, какой выбор делают обычные люди.

В представленном в июле политическом пакете „Fit for 55“ подчеркивается необходимость расширения квоты на выбросы CO2 на транспортный сектор. Это означает, что производители или пользователи автомобилей должны будут платить государству налоги на выбросы. Кроме того, с 2035 года ЕС хочет запретить продажу новых дизельных и бензиновых автомобилей. С этого момента на рынке будут разрешены лишь транспортные средства с нулевыми выбросами.

Это означает, что для многих людей следующая машина может стать электромобилем. Обычно такие большие изменения не происходят в одночасье, так что если к 2035 планируется прийти к нулевым выбросам, то масштабные изменения на рынке должны произойти еще раньше. 

В 2020 году продажи новых автомобилей, работающих на альтернативном топливе, составили в Евросоюзе 24,5%, а в Эстонии 21,2% от общего объема продаж. Если же посмотреть, насколько велика в реальности доля электромобилей на улицах, то в Эстонии она составляет всего 0,2%. 

Таким образом, продажа новых автомобилей играет не слишком значимую роль в ожидаемых изменениях. Чтобы снизить выбросы CO2, необходимо повлиять на отказ людей от старых автомобилей. Вероятно, этого хотят достигнуть как за счет расширения в транспортном секторе схемы торговли квотами на выбросы CO2, что сделает жизнь владельца бензинового или дизельного автомобиля более дорогой, так и за счет других мер, таких как субсидии на покупку электромобилей, налог на транспортные средства, использование дорог и т. д.

Кроме того, стоит понимать то, что с ростом цен на транспорт растут цены практически на  все другие товары, ведь транспортные расходы составляют значительную часть окончательной цены на большинство продукции. План Евросоюза заключается в том, чтобы ускорить переход на альтернативные виды топлива для самолетов и для морских судов. Поскольку удобных и дешевых вариантов пока не существует, ускоренный переход, по крайней мере, на начальном этапе приведет к значительному росту цен.

Мы уже успели привыкнуть к невероятно дешевым авиабилетам, однако, принимая в расчет климатическую политику, нужно понимать, что дальше так продолжаться не может. По меньшей мере до тех пор, пока не будут изобретены новые виды топлива, которые позволят тяжелым самолетам путешествовать на большие расстояния на высоких скоростях так же дешево, как это сегодня позволяет делать ископаемое топливо.

Очевидно, что новый пакет оставит более обеспеченным людям возможность пользоваться благами прошлого. Но затраты тех, кто беднее, значительно возрастут: очень многим в будущем придется отказаться от личного автомобиля.