Когда речь идет о зеленом повороте, лица, принимающие решения, любят оперировать отдаленными сроками, к которым нужно добиться определенных результатов: например, к 2050 году должна быть достигнута углеродная нейтральность, к 2035 году следует завершить использование сланца для производства электроэнергии. И гораздо меньше хотят говорить о том, что связанные с зеленым поворотом уже сейчас отражаются на жизненном укладе и на кошельках людей, а в ближайшее время станут еще заметнее.

Эксперты проанализировали пакет регуляций Европейской комиссии „Fit for 55“, разработанный этим летом, и пришли к выводу: для более предметного обсуждения и большей ясности в вопросе, какими изменениями сопровождается зеленый поворот, следует инициировать принятие в Эстонии закона о климате. В рамках открытого законотворческого процесса общественность сможет обсудить существующие точки зрения, установить границы и изложить пожелания, прояснить права и обязанности разных участников процесса, а также термины в сфере защиты климата и взаимосвязи между различными международными договорами и законодательством ЕС.

В опубликованном этим летом пакете законодательных мер ЕС „Fit for 55“ вмешательство Европейской комиссии в  реструктуризацию таких секторов эстонской экономики как транспорт, утилизация отходов, строительство, сельское хозяйство, энергетика и лесное хозяйство, а также управление налоговой политикой принимает более интенсивное направление.

Климатические законы, регулирующие аналогичные сферы, уже приняты в таких странах Европейского союза как Германия, Франция, Швеция, Финляндия, Нидерланды, Дания, Ирландия и Норвегия, а также Великобритания. Еще несколько стран-членов ЕС находятся в стадии разработке климатического законодательства.

Эксперты считают, что климатическая политика в ближайшем будущем приведет к жестким ограничениям основных прав людей. По этой причине крайне важно обратить внимание на имеющуюся в конституции Эстонии парламентскую оговорку, согласно которой все важнейшие решения в жизни эстонского государства принимает народ, представителем которого является Рийгикогу. Изменения в обществе и повседневной жизни людей, вызванные зеленым поворотом, вне всяких сомнений, относятся к важнейшим государственным вопросам, их нельзя решать только лишь на уровне правительства. 

Представители эстонского государства регулярно отправляются в коридоры властей Евросоюза, чтобы обсудить регуляции, связанные с зеленым поворотом, и проголосовать за них. В то же время в Эстонии нет установленных государством принципов или разъясненного общественности плана действий. Существует лишь политическое решение относительно досрочного запрета на использование сланца и обещание инвестировать в развитие зеленых технологий (в какие именно и сколько – неизвестно).

Чтобы зеленый поворот не оказался действием, автоматически выполненным Эстонией под тотальную диктовку из брюссельских кулуаров, наша страна должна сформулировать свои позиции и подтвердить их в обсуждении, если не напрямую с народом, то хотя бы с представителями народа в Рийгикогу. Этот процесс уже невозможно отложить хотя бы на день, он должен начаться немедленно.